2013.10.01

大東建託で賃貸契約時のクレジットカード決済を開始

株式会社デジタルチェック(本社:東京都新宿区、代表取締役:中嶋 正明、以下デジタルチェック)の100%出資会社、 株式会社HUBees(本社:東京都新宿区、以下:HUBees)と、 大東建託株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長執行役員:熊切直美、以下:大東建託)は加盟店契約を締結し、大東建託が管理する賃貸住宅を対象に、初期費用のクレジットカード決済を2013年10月1日(火)に開始いたします。

大東建託は2013年9月末時点で77.5万戸の賃貸住宅を管理運営し、業界No.1を誇っています。賃貸契約時の初期費用の支払いについては、引越し等による一時的な費用負担増のタイミングと重なることもあり、多くのお客様からクレジットカード決済を要望する声が寄せられていました。
大東建託では、このような声にお応えする為、居住用全物件の初期費用(敷金、礼金、仲介手数料、前家賃、家賃保証料等)のクレジットカード決済を開始します。

お客様にとっては、現金を手元に準備することなく契約手続きを進められるうえ、今お手持ちのクレジットカードがそのまま使えるので、 通常のお買い物と同じようにポイントやマイルを貯められます。
今回、大東建託が開始するクレジットカード決済は、デジタルチェックが開発しHUBeesがサービス提供するオンライン決済システム「メールでビュン!」(*)を使用します。お客様は24時間いつでもどこでもPCやスマートフォンをはじめとする携帯電話等からカード決済が可能となり、お客様それぞれのライフスタイルに合ったお支払い手段の提供は更なる顧客満足度の向上につながります。
また、大東建託にとっては今回のクレジットカード払いへの対応により、カード利用意向の高い新規顧客の取込みによる契約率の向上、および機会損失の軽減による業務の効率化などが見込まれます。
なお、本サービスでお取扱い可能なクレジットカードはVisa、MasterCard、JCB、AMEX、Dinersとなります。
デジタルチェックでは、これまで航空会社様やEC事業者様などでご利用いただいていた「メールでビュン!」を、 今後、子会社のHUBeesを通じて不動産賃貸市場へも広く提供し、更なるサービスの拡大とお客様の利便性向上を目指します。

株式会社デジタルチェック/Web加盟店営業部
TEL:03-5325-0555